За сутки одесские полицейские составили 21 протокол за нарушение карантина

За сутки одесские полицейские составили 21 протокол за нарушение карантина

За минувшие сутки одесские полицейские составили 21 админпротокол за нарушение правил карантина. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления полиции. 

Протоколы составили на сотрудников предприятий, учреждений и организаций. Согласно ст. 44-3 КУпАП, им грозит большой штраф. От 17 до 32 тысяч гривен для обычных граждан и от 34 до 170 тысяч гривен для должностных лиц. 

«Просим с пониманием отнестись к неудобствам, вызванных превентивными мерами, ведь они направлены прежде всего на сохранение здоровья граждан. Сохраняйте спокойствие, выполняйте рекомендации врачей и установки правительства», - обратились в полиции.  

Напомним, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции COVID-19, 17 марта Верховная Рада в срочном порядке внесла изменения в ряд законодательных актов. Они предполагают введение административной и уголовной ответственности за нарушение карантина и противоэпидемических норм, освобождение от таможенной пошлины платы НДС операций на ввоз в Украину лекарственных препаратов и оборудования, необходимого для борьбы с коронавирусом. 

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Кабмин ввел в Украине общенациональный карантин с 12 марта по 3 апреля. Все образовательные учреждения закрыли, массовые мероприятия, в которых участвуют больше 200 человек, запретили. 

Совет национальной безопасности и обороны приостановил авиа-, железнодорожное и автобусное сообщение с другими странами. Ограничение начало действовать в ночь с 16 на 17 марта. Попасть в Украину можно будет только через автомобильные пункты пропуска. 

Вечером 13 марта мэрия Одессы выпустила специальное обращение к горожанам в связи со вспышкой коронавируса в Украине и утвердила план противоэпидемиологических мер. В этот же вечер президент Владимир Зеленский записал обращение к нации

По состоянию на утро 21 марта, в Украине 41 подтвержденный случай заражения коронавирусом, из которых 3 летальных. По данным Одесской ОГА, в Одессе и области подтвержденных случаев пока нет. 

Читайте также: Где узнавать новости о коронавирусе в Одессе и Украине. Список сервисов

Больше новостей

Загрузка...