За водой - в масках и перчатках: бюветы в Одессе перевели на спецрежим работы. Фото

За водой - в масках и перчатках: бюветы в Одессе перевели на спецрежим работы. Фото

Одесские бюветы перевели на специальный режим работы в связи с карантином из-за коронавируса. Об этом сообщили в КП «Сервисный центр», который обслуживает эти объекты. 

Теперь, чтобы набрать воду из бювета, нужно соблюдать определенные требования. Все они, говорят в коммунальном предприятии, направлены на то, чтобы обезопасить горожан от возможного инфицирования. 

В частности, на территории бювета можно находится в защитных масках и перчатках. Перчатки можно взять у сотрудников КП, которые находятся у бюветов. Необходимо соблюдать дистанцию между посетителями минимум в один метр, подходить к крану можно только по одному, а во время их дезинфекции - отходить за пределы специальных желтых отметок. 

Напомним, в Украине продлили карантин до 24 апреля. Карантин - не каникулы и не отпуск, а вынужденная мера, чтобы предотвратить распространение коронавируса COVID-19.  По данным Центра общественного здоровья, на утро 30 марта в Украине коронавирус был подтвержден у 480 человек. Из них 11 умерли, 6 - выздоровели.  

Фото: пресс-служба мэрии Одессы

Читайте также: Как в Одесской области устанавливают «противовирусные» блокпосты

Больше новостей

Загрузка...