Заброшенный сквер у «новой мэрии» Одессы решили инвентаризировать, пока его не продали частники. Фото

Заброшенный сквер у «новой мэрии» Одессы решили инвентаризировать, пока его не продали частники. Фото

Депутаты десского горсовета решили инвентаризировать земли на углу улиц Шота Руставели и Скворцова. Там находится заброшенный участок, который в 2020 году горсовет признал сквером. Сейчас выяснилось, что участок этот пытаются продать как землю коммерческого назначения. 

Вопрос об инвентаризации земли возле «новой мэрии» появился в повестке дня вчерашней сессии горсовета по настоянию нескольких депутатов. Один из них, представитель «Евросолидарности» Олег Звягин перед этим заявил на своей страничке в Facebook, что сквер на Скворцова пытаются продать — за 720 тысяч долларов.

По мнению Звягина, на картинке продавцы залезли на городские земли и вообще в сентябре 2020 года участок признали сквером.

Вчера городские депутаты решение сессии внесли сквер в перечень коммунальных рекреационных зон, где нужно провести инвентаризацию. Это позволит установить четкие границы сквера и отделить частную собственность от городской. 

Корреспондент «Пушкинской» побывал на Скворцова и посмотрел, как сейчас выглядит безымянный сквер. Увидеть ему удалось немного. Территория вокруг участка уже многие годы обнесена забором, а сам он сильно зарос. Видно, что полученный в прошлом году статус сквера на состоянии участка пока никак не отразился. 

Читайте также: Стало известно, почему ливень затопил новый перрон Одесского аэропорта

Больше новостей

Загрузка...