Задержание прокурора в Одессе: за 10 тысяч долларов правоохранитель обещал выпустить из СИЗО лидера преступной группировки. Фото, видео

Задержание прокурора в Одессе: за 10 тысяч долларов правоохранитель обещал выпустить из СИЗО лидера преступной группировки. Фото, видео

Прокурор Белгорода-Днестровского, которого 7 апреля задержали в Одессе, за 10 тысяч долларов обещал выпустить из СИЗО лидера преступной группировки. Об этом сообщили в пресс-службе Управления защиты экономики Одесской области.

Ранее членов некой организованной преступной группы, которых подозревают в мошенничестве, отправили в СИЗО. Прокурор обещал изменить меру пресечения лидеру ОПГ и выпустить его под домашний арест. За свои услуги он попросил 10 тысяч долларов США.

Правоохранителя поймали во время получения всей суммы взятки. Следователи провели обыски в СИЗО и по месту жительства лидера группировки. Они нашли тайник, в котором тот прятал 577 единиц боеприпасов: гранаты, гранатометы, тротиловые шашки и другое. Все это изъяли и отправили на экспертизу.

Сейчас прокурор находится в изоляторе временного содержания. Его подозревают в получении взятки (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкции статьи предусматривают до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности до 3 лет.

Напомним, задержанный — сотрудник Белгород-Днестровской прокуратуры Александр Момоток.

Больше новостей

Загрузка...