Закрытую Екатерининскую у «Привоза» таки намерены ремонтировать: когда откроют проезд. Фото

Закрытую Екатерининскую у «Привоза» таки намерены ремонтировать: когда откроют проезд. Фото

Почти 3 месяца отрезок улицы Екатерининской между Пантелеймоновской и Новощепным рядом перекрыт. Его обещали отремонтировать, убрать стихийную торговлю и открыть в июне, но этого не произошло. Теперь в мэрии говорят, что улицу все же отремонтируют, причем в экспресс-режиме: открыть ее хотят уже на будущей неделе. 

В пресс-службе мэрии «Пушкинской» сообщили, что на улице Екатерининской вдоль рынка «Привоз» буквально сегодня стартуют работы по текущему ремонту дорожного покрытия. Дорожники должны срезать старый асфальт и заменить его новым. После этого КП «СМЭП» нанесет новую разметку. 

При этом некие предприниматели, по данным мэрии, обязуются «провести перенос бортового камня» и заняться благоустройством территории. Выгонять авто с Екатерининской помогут муниципальные инспекторы по парковке и патрульная полиция. Завершить работы хотят уже на следующей неделе — в четверг-пятницу.  

Отметим, что отрезок улицы Екатерининской вдоль рынка «Привоз» закрыли для транспорта еще в начале мая. Правда, закрыли только с одной стороны: через недавно отремонтированный Новощепной ряд заехать на Екатерининскую можно, но выехать на Пантелеймоновскую уже нельзя — там стоят бетонные блоки. 

Согласно распоряжению мэра Одессы, улицу закрыли ради текущего ремонта дорожного полотна и ликвидации стихийной торговли. Открыть улицу должны были еще 15 июня. 16 июня корреспондент «Пушкинской» побывал на перекрытой улице, но следов ремонта дорожного полотна не обнаружил. Зато бетонные блоки на углу Екатерининской и Пантелеймоновской были на месте. 

На протяжении последнего месяца мы неоднократно обращались в пресс-службу мэрии с просьбой рассказать о ходе работ и назвать новые сроки их окончания. Ответ мы получили лишь сегодня. 

На днях корреспондент «Пушкинской» снова побывал на Екатерининской у «Привоза». Он обнаружил, что работы по замене дорожного полотна уже стартовали, а вот уличные торговцы, которых прогнали с проезжей части еще в мае, вернулись на свои места. Хотя, кажется, далеко не все. Сейчас улица превратилась в парковку, даже несмотря на запрещающие знаки. 

Читайте также: Первая посадка, первый взлет: как в одесском аэропорту открывали новую взлетку

Предыдущая новость
В Затоке утонул мужчина, его 13-летнего сына продолжают искать. Фото
Следующая новость
60 заболевших и 3 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 17 июля

Больше новостей

Загрузка...