Замёрзший пруд и довольные дети: 35 кадров рождественской прогулки в парке Победы. Фоторепортаж

Замёрзший пруд и довольные дети: 35 кадров рождественской прогулки в парке Победы. Фоторепортаж

Снег не торопясь падал на одесский парк Победы, в котором сегодня собралось большое количество родителей и детей с санками и без. Люди на белом фоне выглядели как муравьи, а склоны и горки - муравейниками.

Самым «топовым» считается место ближе к площади 10-го апреля. Там крутые горки -  высокие и опасные. Кто-то падал на кочках, кто-то плакал и искал родителей.

Есть и горки для самых маленьких экстремалов, на которых под пристальным присмотром родителей дети с улыбкой ехали лицом в снег.

Катались на том, что под руку попадётся: пакеты, крышки от ведер, картонки. У кого ничего не было при себе, но прокатиться хочется - одалживали сани у соседа или просто спускались вниз, не жалея одежды. Однако точкой всеобщего внимания сегодня стал одессит, который пришел в парк на лыжах. Таких спортсменов в Одессе и правда нечасто встретишь.

Помимо склонов, люди в парке гуляют парочками или выгуливают своих домашних питомцев. Некоторые совмещали два в одном — привязывали собак к саням, на которых ехал ребенок, а сами наслаждались вкусным глинтвейном.

Пруд в парке Победы традиционно замерз, но пока на нем нет большого количества конькобежцев, как это бывает обычно. Становиться на него пока опасно, о чем и предупреждают сигнальные таблицы на каждом подступе к воде. Вокруг пруда собрались и любопытные, которые кидают на лед палки и камни - проверяют  насколько он крепко замёрз и проломится ли.

Отметим, Укргидрометцентр обещает, что в Одессе и завтра будет снежно: ночью будет идти снег, который днем 8 января станет мокрым. Ночью температура в городе составит 8-10°C мороза, а днем поднимется до 3-5°C мороза.

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: В Одессе пошел обещанный рождественский снег.

Больше новостей

Загрузка...