Запах нефти и пятна на воде: из танкера, севшего на мель у побережья Одессы, выпали три бочки. Обновлено, фото

Запах нефти и пятна на воде: из танкера, севшего на мель у побережья Одессы, выпали три бочки. Обновлено, фото

К побережью пляжа «Дельфин» прибивает три бочки, которые выпали из танкера Delfi, севшего на мель. Об этом сообщил корреспондент «Пушкинской» с места происшествия. 

По поверхности моря растеклись цветные пятна, а в воздухе витает сильный запах нефти. Вытекли ли в воду какие-то вещества из самого танкера или из бочек - пока неизвестно. На месте присутствовали экологи, которые отобрали пробы воды.

На месте присутствуют пограничники и спасатели, но пока каких-либо действий не предпринимают. В море вокруг танкера ходит спасательный катер, но подойти ближе из-за погодных условий не может. 

Напомним, возле пляжа «Дельфин» на мель сел танкер Delfi. На его борту, как сказал губернатор Одесской области Максима Куцый, находятся трое человек. Они отказываются эвакуироваться и не хотят какой-либо помощи. Эвакуация также затрудняется погодными условиями. 

Обновлено в 11:57.

Судно явно набирает воды, оно легло на бок окончательно, а корма даже немного ушла под воду. В воде плавают какие-то табуретки, доски. Ситуация, по данным пресс-службы Одесской ОГА, перешла в режим крушения.

фото: Митя Копицкий

Читайте также: Одесский аэропорт отменил рейсы из-за жесткой посадки борта из Стамбула

Больше новостей

Загрузка...