Заплывы на 2, 5 и 10 километров: как стартовали международные соревнования по плаванию Oceanman Odessa. Фото

Заплывы на 2, 5 и 10 километров: как стартовали международные соревнования по плаванию Oceanman Odessa. Фото

Сегодня, 7 сентября, на одесском пляже «Ланжероне» стартовали международные соревнования по плаванию на открытой воде «Oceanman Odessa-2019». Заплывы проходили на 2, 5 и 10 километров. 

В этом году участвовали более 800 человек из 13 стран мира. Возраст пловцов от 7 до почти 70 лет. Всего на соревнованиях несколько категорий – от 500 метров (детский заплыв) до максимальных 10 километров – данный заплыв длится по времени 3-4 часа, в зависимости от сил спортсмена. Также в программе «Oceanman» значится эстафета 3 х 500 метров, спринт на два километра и благотворительный заплыв на один километр. 

Пловцы двигались по определенной, заранее оговоренной схеме. Перед началом соревнований прошли две бесплатные тренировки, на которых их учили ориентироваться в воде. 

На берегу и в море было большое количество спасателей с необходимым снаряжением. Кроме того, на соревнованиях дежурили медики.

«Oceanman» - единственный международный чемпионат мира для любителей и профессионалов. Этапы соревнований проходят в восьми странах мира, а финал состоится 14-15 декабря в Мексике. На финал поедут первые 10 мужчин и 10 женщин в каждой категории.  

фото: Кирилл Печерик

Читайте также: В Одессе на побережье прошел фестиваль песчаных скульптур.

Больше новостей

Загрузка...