Зарплатные махинации в «Виктории»: фиктивным работником лагеря была работница соседнего магазина

Зарплатные махинации в «Виктории»: фиктивным работником лагеря была работница соседнего магазина

В Киевском районном суде Одессы состоялось очередное заседание по делу «Виктории». Сегодня в рамках эпизода о служебном подлоге и присвоении бюджетных денег директором лагеря и его замом суд допросил Ольгу Масловскую. Она рассказала, что была оформлена работником лагеря «просто ради стажа», а ее зарплатная карта находилась у замдиректора «Виктории» Татьяны Ланиной. 

Допрос свидетеля провели при помощи видеоконференции, связавшей Киевский суд с Подольским районным судом Одесской области. Во время допроса Ольга Масловская рассказала, что в 2016-2017 года работала продавцом в соседствующем с лагерем магазине. Татьяна Ланина являлась постоянным покупателем в этом магазине и однажды предложила Масловской официально оформится в лагере - ради стажа.

При этом Маловская заявила, что не помнит, когда именно это было, но всеми манипуляциями по оформлению якобы занималась лично Ланина. По словам свидетеля, она была не в курсе, на какую должность ее оформили и денег ей никто не платил. Уже после пожара она пыталась уволиться, но ей отвечали, что пока по этому вопросу ничего неизвестно. На вопрос прокурора Николая Мерета, знала ли она, что ей на карту приходила зарплата за работу в «Виктории», Масловская ответила отрицательно. Она утверждает, что ее зарплатная карта, видимо, находилась у Ланиной. 

Напомним, что летом 2018 года суд объединил дело о нарушении правил пожарной безопасности, в чем обвиняют директора «Виктории» Петроса Саркисяна, с делом о финансовых махинациях в лагере. Кроме самого директора лагеря в рамках этого эпизода на скамье подсудимых оказалась зам Саркисяна Татьяна Ланина. При этом 120 тысяч гривен, которые по версии следствия подсудимые украли, получая зарплату за «мертвые души», Саркисян и Ланина уже вернули в бюджет. По словам прокурора, этот факт суд может учесть как смягчающее обстоятельство при вынесении приговора. 

Пожар в лагере «Виктория» произошел 15 сентября 2017 года. Погибли три девочки - воспитанницы танцевального коллектива «Адель». Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэр города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории» Станислав Чернышов. Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной.  

Больше новостей

Загрузка...