Заседание по делу «Виктории» не состоялось, главному подозреваемому стало плохо. Обновлено

Заседание по делу «Виктории» не состоялось, главному подозреваемому стало плохо. Обновлено

Заседание по делу «Виктории» в Киевском райсуде Одессы не состоялось. Директору лагеря Петросу Саркисяну, обвиняемого в нарушении правил пожарной безопасности, стало плохо.

Обвиняемому, по его словам, стало плохо во время конвоирования. Он заявил, что в автозаке, в котором его везли в зал суда, было очень жарко. Начальник конвоя, утверждает Саркисян, якобы не выпускал его и вел некорректный допрос. Когда его привезли, он якобы потерял сознание.

«Меня не выпускали. Было градусов 70 с чем-то. Начальник конвоя специально держал, допрос устроил: фамилия, имя, отчество. Нет такой процедуры. Каждый раз, когда он заступает, делает такие проблемы. Именно этот начальник конвоя. Он заинтересован», - заявил Саркисян.

В зал обвиняемого завели 6 человек. Вскоре приехала «скорая», мужчине вкололи препарат и объяснили, что у Саркисяна проблемы с сердцем. Родственники Саркисяна обвиняли во всем городскую власть во главе с мэром Геннадием Трухановым. Они требовали ускорить рассмотрение дела и обвиняли руководителя танцевального коллектива «Адель» Татьяну Егорову. По их словам, именно она ответственна за гибель детей. Родственники обвиняемого обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому, записав в зале суда видео с просьбой «завершить это заказное дело и не вешать все на стрелочника».

В итоге судья Виктор Чаплицкий объявил возврат Саркисяна обратно в СИЗО, а слушание дела перенесли на завтра, 25 июня.

Напомним, пожар в лагере «Виктория» произошел 15 сентября 2017 года. Погибли три девочки - воспитанницы танцевального коллектива «Адель». Подозрение по этому делу получили директор лагеря Петрос Саркисян, инспектор ГСЧС Леонид Бондарь, который проводил проверки на территории учреждения, бывший начальник Киевского райотдела ГСЧС Валерий Дьяченко, экс-заммэр города Зинаида Цвиринько и директор субподрядной организации, занимавшейся строительством и противопожарной обработкой деревянных корпусов «Виктории» Станислав Чернышов. Старшего воспитателя лагеря Наталью Цокур (Янчик) признали виновной.  

Читайте также: Два каменных корпуса детского лагеря «Виктория» хотят отремонтировать почти за 5 млн грн.

Больше новостей

Загрузка...