«Не соглашайтесь на вторую Аркадию»: защитники Летнего театра показали каким хотели бы его видеть. Видео

«Не соглашайтесь на вторую Аркадию»: защитники Летнего театра показали каким хотели бы его видеть. Видео

Волонтеры представили свою проектную визуализацию благоустройства Летнего театра. Об этом на своей странице в Facebook сообщила активист Светлана Подпалая.

4 марта в мэрии представили проектную визуализацию благоустройства Летнего театра. В нем хотят сделать сцену с площадкой для 1000 зрителей, детскую площадку и арт-галерею. В муниципалитете обещали ничего нового не строить, сохранить все деревья и установить искусственный водоем.

Активистам Летнего театра этот проект не понравился и сегодня они представили компьютерную визуализацию своего проекта. А также видео, на котором сравнивают свой проект и проект мэрии.

«Чтоб уж сравнивать, так сравнивать. Люди, не давайте себя облапошить! Не соглашайтесь на вторую Аркадию в Летнем! Это место силы, место исторической памяти одесситов», - прокомментировала Подпалая.

Волонтеры предлагают сохранить Летний театр в качестве паркового пространства. Здесь хотят обустроить амфитеатр, где будут проходить музыкальные концерты и кинопоказы. Активисты утверждают, что за год в театре прошло много художественных выставок, поэтому предлагают в одном из зданий Летнего сделать арт-галерею. Главное желание волонтеров - не только сохранить деревья и растения, но и посадить новые. 

Напомним, в ноябре 2017 году появилась информация, что на территории Летнего театра вырубят деревья и построят 8-этажный торговый центр. Однако 19 декабря Горсад признали памятником архитектуры с включенным в его границы Летним театром. Общественности представили два проекта благоустройства театра. Один из них предполагает создание в Летнем театре концертной площадки, с фуд-кортами и зоной отдыха. Второй «за» сохранение площадки как свободной некоммерческой арт-зоны.

Больше новостей

Загрузка...