Застройщик скандальной 12-ти этажки на Глушко договорился с жителями соседнего дома

Застройщик скандальной 12-ти этажки на Глушко договорился с жителями соседнего дома
фото: Доска объявлений

Жители дома, прилегающего к 12-ти этажному новострою на проспекте Академика Глушко, 22Б, подписали договор с застройщиком о добрососедстве. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник управления Государственного архитектурно-строительного контроля горсовета Александр Авдеев.

По его словам, в течении полугода ООО «Центр эстетического воспитания «Детский мир» должен провести ремонт межпанельных швов на фасаде дома №64 на Академика Королева, а также утеплить торец здания. Жителям нескольких квартир будет выплачена финансовая компенсация для проведения ремонта, необходимость в котором возникла из-за возведения новостройки.

Стройка 12-этажного дома, как отметил Авдеев, проводится без разрешительных документов. Городской ГАСК провел шесть проверок новостроя и выписал протоколов об административных нарушения почти на миллион гривен. Во время аппаратного совещание в мэрии 8 апреля Александр Авдеев сообщил, что его управление не может как-либо повлиять на ситуацию: запретить строительство может только областной ГАСК, однако там на сигналы из мэрии не реагируют. 

«Мы написали два письма, но нам даже не ответили», — отметил он. 

Теперь чиновник утверждает, что хотя у ГАСК-а есть возможность подать иск на снос здания, этого не произойдет, если застройщик получит все необходимые разрешения и выполнит обязательства перед жильцами соседнего дома. Также они договорились, что ГАСК будет один раз в месяц встречаться с жильцами и застройщиком, чтобы совместно контролировать выполнение условий договора.

Предыдущая новость
Вузы, церковь, автовокзал и парк: в Одессе силовики задержали четырех «телефонных террористов»
Следующая новость
В одесском сквере люди, живущие с донорскими органами, высадили 18 яблонь. Фото

Больше новостей

Загрузка...