Затянувшиеся раскопки на Большой Арнаутской: что там происходит и когда откроют движение. Фото

Затянувшиеся раскопки на Большой Арнаутской: что там происходит и когда откроют движение. Фото

Перекресток улиц Осипова и Большой Арнаутской должны открыть для транспорта 22 декабря. Об этом рассказали на аппаратном совещании в мэрии. «Пушкинская» побывала на перекрестке, который должны были открыть еще 13 декабря. 

Вопрос раскопок на Осипова, как и на других улицах Одессы, на аппаратном совещании прокомментировал мэр города Геннадий Труханов. Он признал, что раскопки создают дополнительные проблемы горожанам, особенно в предновогодний период. Поэтому мэр извинился, но призвал потерпеть. 

«Мы приносим извинения жителям города, которые терпят неудобства в предновогодний период. У нас раскопки идут сразу по нескольким направлениям. Почему мы именно сейчас это делаем? А когда еще? Если будем делать летом, когда приезжают туристы, скажут, зачем вы это делаете? Но когда-то эти работы проводить нужно», — сказал Труханов. 

Заммэра Дмитрий Жеман добавил, что движение по Большой Арнаутской на пересечении с Осипова обещают открыть уже в ближайшую среду, 22 декабря. 

Напомним, что раскопки на отрезке улицы Осипова от Малой Арнаутской до Базарной начали 22 ноября. Затеяли их ради замены 131 метра изношенного водопровода. Заказчик работ — «Инфоксводоканал», а исполнитель — ООО «ТД “Роял Групп”». 

Согласно распоряжению мэра, движение через перекресток Большой Арнаутской и Осипова должны были открыть 13 декабря, но не успели. В том числе якобы из-за постоянных дождей. Полностью работы на Осипова должны закончить до 29 декабря. 

Также на аппаратном совещании вспомнили раскопки на Люстдорфской дороге, которые также ведет ООО «ТД “Роял Групп”». Их заказчик — «ДТЭК Одесские Электросети». Там прокладывают электролинии. По словам Труханова, эти работы очень важны для города. Закончить их планировали до 18 декабря, но, очевидно, тоже не успели. 

Вспомнили на аппаратном совещании и про раскопки на улице Екатерининской. «Пушкинская» уже писала, что их ведут ради капремонта уличного освещения. Закончить работы планируют до конца года. 

Отметим, что работы на Екатерининской, ради которых перекопали тротуары, по времени совпала с идеей чиновников временно закрыть пешеходную зону в центре Одессы. Официально решение еще не принято. Тем не менее, уже в минувшие выходные авто, наплевав на знаки, «выдавили» пешеходов на раскопанные тротуары. Эту ситуация на аппаратном совещании обсуждать не стали. 

Читайте также: В Одессе прошел парад «одетых» по-новогоднему троллейбусов: как это было 

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми