Затянувшиеся раскопки на Осипова: что говорят в «Инфоксе» о сроках завершения работ. Фото

Затянувшиеся раскопки на Осипова: что говорят в «Инфоксе» о сроках завершения работ. Фото

Закончить замену водопровода и, соответственно, раскопки на отрезке улицы Осипова между Малой Арнаутской и Базарной планировали до 23 января. К этой дате хотели уложить и черновой слой асфальта, но траншеи до сих пор не засыпаны. Рассказываем, что об этом говорит заказчик работ — «Инфоксводоканал», и показываем, как место раскопок выглядело сегодня утром. 

Корреспондент «Пушкинской» убедился, что к очередному дедлайну полностью закончить работы на улице Осипова не успели. Пресс-секретарь «Инфоксводоканала» Сергей Чабан рассказал нам, что водопровод уже поменяли, но после гидравлических испытаний возникли вопросы. 

«Во время испытаний возникла необходимость визуально осмотреть стыки, которые ранее засыпали для открытия движения через перекресток Осипова и Большой Арнаутской. После осмотра проведем итоговые гидравлические испытания, подключим водопровод в существующую систему и восстановим дорожное полотно», — сказал Чабан. 

Когда конкретно это произойдет — пока непонятно. По словам Сергея Чабана, подрядчик уже готовился засыпать раскопы, но в «Инфоксе», для избежания эксцессов в будущем, решили удостовериться в качестве выполненных работ. 

Много времени на проверку и испытания, говорит Чабан, уйти не должно. Новый дедлайн открытия улицы станет понятен на днях. Как на него повлияет разыгравшийся в Одессе снегопад — неизвестно.

Напомним, что раскопки на улице Осипова стартовали 23 ноября 2021 года. «Инфоксводоканал» затеял их ради замены 131 метра аварийного водопровода. Подрядчиком выступила компания «Торговый дом “Роял Групп”». 

Раскопки предсказуемо повлияли на трафик в районе улиц Канатной и Ришельевской. Изначально рабочие планировали сосредоточиться на пересечении Большой Арнаутской и Осипова, чтобы открыть движение через перекресток как можно скорее. Согласно графику работ, опубликованному мэрией, открыть перекресток должны были до 15 декабря, но открыли 21-го

В «Инфоксводоканале» тогда объяснили, что заменить трубы на углу Осипова и Большой Арнаутской оказалось сложнее, чем думали — слишком много смежных коммуникаций, в том числе якобы не учтенных. 

Полностью закончить работы на отрезке от Малой Арнаутской и до Базарной планировали к 29 декабря прошлого года, но, как известно, не успели. В начале января в «Инфоксе» озвучили новую дату завершения раскопок — 23 января. Теперь, с оглядкой на погоду, явно придется еще подождать. 

Фото: Митя Копицкий 

Читайте также: Спустя 20 месяцев Новощепной ряд снова можно проехать насквозь, но с парковкой — проблемы

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми