Затянувшиеся раскопки на Осипова: когда их закончат и как сейчас выглядит улица. Фото

Затянувшиеся раскопки на Осипова: когда их закончат и как сейчас выглядит улица. Фото

Стартовавшие 23 ноября раскопки на улице Осипова планируют закончить 23 января. То есть почти на месяц позже, чем изначально анонсировали в одесской мэрии. Напоминаем, для чего затеяли эти раскопки и показываем, как идут работы прямо сейчас. 

Отрезок улицы Осипова между Малой Арнаутской и Базарной закрыли для транспорта 23 ноября. Там меняют старые металлические водопроводные трубы на новые полиэтиленовые и монтируют камеры с новыми задвижками. Всего заменить хотят 131 метр водопровода. Заказал работы «Инфоксводоканал», а ведет их компания «Торговый дом “Роял Групп”». 

По плану водопроводчиков, работы в первую очередь должны были сосредоточить на пересечении улиц Осипова и Большой Арнаутской: раскопать трубы, построить над ними бетонный футляр и засыпать его. Это позволило бы как можно быстрее открыть движение через перекресток. Справиться с этой задачей, судя по распоряжению мэра о закрытии улицы Осипова, хотели до 13 декабря. На деле Большая Арнаутская «поехала» лишь 21 декабря. 

В «Инфоксводоканале» нам тогда объяснили, что проблема якобы в инженерных сетях на перекрестке — их было очень много и на геоподоснову часть из них никто не нанес. Так что работы на глубине 4 метров пришлось вести вручную, а это долгий процесс.  

Полностью закончить работы на Осипова хотели под новый год — до 29 декабря. Сегодня корреспондент «Пушкинской» убедился, что раскопки продолжаются. Они сосредоточены на отрезке от Большой Арнаутской до Базарной. Рабочие говорят, что раскопали уже практически все, что хотели. 

Пресс-секретарь «Инфоксводоканала» Сергей Чабан рассказал «Пушкинской» о новом дедлайне окончания работ. Теперь это 23 января. К этой дате на улице не только должны засыпать ямы, но и в черновую их заасфальтировать.  

Любопытно, что под толстым слоем асфальта на Осипова сохранилась аутентичная гранитная брусчатка. Что делают с находкой рабочие — неизвестно.

Фото: Митя Копицкий

Читайте также: Пробки из-за раскопок на Люстдорфской дороге: новые сроки окончания работ

Предыдущая новость
Бустерная доза вакцины от COVID-19 будет доступна в Украине для всех вакцинированных старше 18: как ее получить
Следующая новость
Заваленный строительным хламом тротуар в центре Одессы пообещали привести в порядок: сроки

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми