Заваленный строительным хламом тротуар в центре Одессы пообещали привести в порядок: сроки

Заваленный строительным хламом тротуар в центре Одессы пообещали привести в порядок: сроки

30 декабря «Пушкинская» написала, что тротуар у здания-нахалстроя на улице Базарной уже больше 4 месяцев завален обломками незаконной пристройки. Убирать их никто не торопится. 4 января в пресс-службе мэрии нам сообщили, что ситуация скоро должна измениться. 

Незаконную пристройку к 7-этажному зданию на Базарной, которое выросло после «реконструкции» одноэтажного флигеля, городские службы снесли еще 20 августа. Вывезти обломки пристройки, уверены чиновники, должен был собственник дома, но этого не произошло. 

В управлении государственного архитектурно-строительного контроля Одесского горсовета (ГАСК) уверены, что здание — нахалстрой. Оно, по данным ГАСКа, выше разрешенных 18,6 метров и «вылезло» на городскую землю. Поэтому ГАСК судится с собственнками здания — неким Николаев Савельевым и компанией «С-Партнерс». Пока суды складываются не в пользу городу.

Тем временем одесситам до сих приходится любоваться обломками демонтированной пристройки, которые заняли тротуар. 4 января Приморская райадминистрация сообщила «Пушкинской», что вместе с ЖКС «Порто-Франковский» неоднократно передавала представителям застройщика предписания об уборке территории. Правда, застройщик на них не реагировал. 

В день нашей публикации, 30 декабря, чиновники якобы снова побывали на стройке. Там они оставили очередное предписание навести порядок на тротуаре. Также в Приморской РА выяснили, правда, в телефонном режиме, что собственник здания долгое время не находится в городе. Поэтому он якобы и не мог выполнить предписания. 

Теперь же представитель застройщика пообещал, что работы по приведению тротуара на Базарной в нормальное состояние стартуют 14 января и до конца месяца их закончат.

Читайте также: Капремонт улицы Преображенской за 90,5 миллионов: сроки завершения работ снова сдвигаются?

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми