Завхозу сгоревшего одесского колледжа на Троицкой объявили подозрение в служебной халатности

Завхозу сгоревшего одесского колледжа на Троицкой объявили подозрение в служебной халатности

Заведующей хозяйством Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой, пожар в котором унес жизни 16 человек, объявили подозрение в служебной халатности - ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области. 

Следствие установило, что в 2014 году в результате проверки в вузе нашли нарушения пожарной безопасности: отсутствие первичных средств пожаротушения, системы оповещения о пожаре, закрытые пожарные выходы, решетки на окнах первого и четвертого этажей и тому подобное. Никакие из этих нарушений устранены не были. Подозреваемая, будучи членом комиссии по проверке готовности колледжа к новому учебному году, согласилась с выводом комиссии о готовности учебного учреждения. 

«Следствием служебной халатности стала невозможность эффективного тушения огня, своевременного оповещения и эвакуации людей, которые при пожаре находились в здании, что в результате привело к трагической гибели 16-ти человек», - сообщили в ведомстве. 

Прокуратура в суде будет ходатайствовать о круглосуточном домашнем аресте для подозреваемой. 

Напомним, 4 декабря около 10 утра в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой произошел пожар. Последних погибших нашли 12 декабря. В результате пожара погибло 16 человек, из них 14 найдены в здании, двое умерли в больнице. Еще 32 получили человека телесные повреждения разной степени тяжести. 

В полиции рассказали, что система пожарной безопасности в здании была устаревшая. Отсутствовала автоматическая система оповещения, датчики дыма и температуры. Вместо них была устаревшая кнопочная система. Подозрение также предъявили директору колледжа по ст. 367 УК Украины — служебная халатность. Сейчас она находится под домашним арестом

Здание, в котором находился колледж - памятник архитектуры. Это доходный дом Асвадурова, его построили в 1914 году по проекту архитекторов Чернигова и Гольденберга. 

Читайте также: Сгоревшее здание колледжа на Троицкой хотят законсервировать

Больше новостей

Загрузка...