Завтра Одесский облсовет снова соберется на внеочередную сессию

Завтра Одесский облсовет снова соберется на внеочередную сессию

21 августа Одесский областной совет соберется на внеочередную сессию. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета. 

Скорее всего, депутаты снова собираются, чтобы действующий глава облсовета Анатолий Урбанский сложил свои полномочия. В результате выборов, которые состоялись в Украине 21 июля, он победил в 143 округе - Измаильский район и прошел в Верховную Раду.

Нового главу пытались выбрать на внеочередной сессии 16 августа. Но депутаты подрались, устроили борьбу за микрофон и заявляли о заговоре. В результате они отстранили от должности первого заместителя главы облсовета Олега Радковского, а Урбанский отозвал проект решения о сложении полномочий по собственному желанию.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в результате драки депутаты сломали конденсаторный микрофон Bosch Plena LBB 1950/10, его цена - 3867 грн, и разбили два стакана, стоимостью 18 грн 26 копеек.    

Напомним, 16 августа депутаты облсовета собрались на внеочередную сессию для избрания нового главы. Перед зданием ОГА в это время одесситы устроили несколько митингов, во время которых подрались блогер Стас Домбровский и эко-активист Владислав Балинский - по данному факту открыли уголовное производство. В это же время в приемной Анатолия Урбанского проводили обыски сотрудники Государственного бюро расследований. Позже глава облсовета сообщил, что обыски инициировала общественная организация в Киеве.

Больше новостей

Загрузка...