Зеленский и Дуда в Одессе: как центр города пережил визит двух президентов. Фоторепортаж

Зеленский и Дуда в Одессе: как центр города пережил визит двух президентов. Фоторепортаж

В Одессу приехали высокие гости: президента Республики Польша Анджея Дуду в нашем городе встречал Владимир Зеленский. Чем они занимались мы знаем только из сводок на сайте офиса украинского президента. Журналистов на мероприятия не позвали, сославшись на коронавирус. Как центр города встречал президентов — в нашем фоторепортаже. 

Несмотря на анонсированные полицией ограничения, утро в городе с жутких пробок не началось. Французский бульвар и улицы вокруг Оперного театра перекрывали примерно за полчаса до того, как там должен был проехать кортеж в высокими гостями. Так что большую часть времени регулировщики просто скучали. 

А вот о коммунальщиках такого не скажешь. Они в темпе вальса и до последней минуты убирали, стригли, подкрашивали. Задолго до визита президентов Оперный театр был окружен бусами с нацгвардией, полицией и телевидением. В том числе польским. 

Президентская охрана, в ожидании высоких гостей, времени тоже зря не теряла, тщательно все проверяя. Голубь был в шоке. 

На театральную площадь Владимир Зеленский приехал в 13:30. Он был бодр и весел. Внутри Зеленского уже ждал Анджей Дуда. 

Президентский кортеж, кстати, для Ланжероновской, пусть и расчищенной, оказался великоват. Пришлось расставлять авто на парковках с «простомобилями». 

А вот ближе к 16 часам пробки в городе таки начались. Повлиял ли на ситуацию визит президентов — не очень понятно. При этом светофоры включили не сразу и не везде.

Еще один любопытным моментом сегодняшнего президентского визита стала эвакуация автомобилей с парковки на Екатерининской площади. Видимо, и туда должны были заглянуть высокие гости. В патрульной полиции, правда, заверили, что автомобили на штрафплощадку не увозят, а перепаковывают.

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: «Какой-то КВНщик — это обидно»: что Зеленский делал и о чем говорил в Одесском порту

Предыдущая новость
Одесситка, на чей автомобиль упало дерево, выиграла суд у мэрии: последняя не согласилась и подала апелляцию
Следующая новость
Виновник смертельного ДТП на объездной дороге в Одессе получил условный срок

Больше новостей

Загрузка...