Жгли фаеры и обклеили стену плакатами со Стерненко: у одесского СИЗО прошла акция протеста. Фото

Жгли фаеры и обклеили стену плакатами со Стерненко: у одесского СИЗО прошла акция протеста. Фото

Под одесским СИЗО на Люстдорфской дороге прошла акция протеста в поддержку активиста Сергея Стерненко. Сегодня его арестовали — после того, как Приморский суд признал его с товарищем виновными в похищении человека и разбое в 2015 году. 

Под одесское СИЗО приехали около трёх десятков сторонников Сергея Стерненко. Перед этим они провели акцию у Дюка. Аналогичная акция проходит под офисом президента в столице. 

Вдоль забора изолятора они прошли во двор дома №13 по Люстдорфской дороге — примерно в то место, напротив которого находится 5-й корпус учреждения. Именно там, по их мнению, содержат Стерненко. 

Участники акции разрисовали забор СИЗО трафаретами с изображением Стерненко и надписью «Руки геть від Стерненка». Такой же трафарет позже украсил и главные ворота в изолятор. Здесь же собравшиеся зажгли фаеры.

Напомним, экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко и координатора ПС в Комитерновском районе Руслана Демчука в 2015 году обвинили в похищении человека и разбое. Пострадавшим в этом деле был депутат Комитерновского райсовета и бывшего члена партии «Родина» Сергей Щербич. Судебное разбирательство длилось 5 лет и только в 2021 году суд вынес приговор. Он признал обоих виновными и дал по 7 лет тюрьмы. Стерненко заявил, что это политически мотивированное решение и на судью оказывали давление. Он будет подавать апелляцию. 

Предыдущая новость
215 заболевших и 10 умерших: информация о коронавирусе в Одесской области на 24 февраля
Следующая новость
Трассу Одесса — Киев ждет масштабный ремонт за европейские деньги, почти все «левые повороты» с нее уберут

Больше новостей

Загрузка...