«Жить свободно, жить без страха»: как в Одессе прошел ЛГБТ-прайд. Фоторепортаж

«Жить свободно, жить без страха»: как в Одессе прошел ЛГБТ-прайд. Фоторепортаж

28 августа в Одессе состоялся марш равенства в поддержку ЛГБТ-сообщества. По примерным подсчетам, марш собрал около 200-250 человек. Обошлось без серьезных стычек, несмотря на угрозы некоторых организаций его сорвать. 

Марш является главным событием фестиваля квир-культур «Одесса прайд 2021». Участники марша хотят привлечь внимание к проблемам, с которыми ежедневно сталкивается ЛГБТ-сообщество: дискриминация, угрозы, унижение, насилие, неравенство на законодательном уровне. 

Колонна прайда стартовала в 18:00 по Приморскому бульвару. Участников сопровождала полиция. Перед стартом марша с бульвара под мэрию оттеснили всех радикалов и гомофобно настроенных людей. 

На Думской площади члены организации «Традиция и порядок» попытались сорвать шествие, и даже бросили несколько дымовых шашек. Но у них ничего не получилось — полиция перекрыла выход автобусами и тройным оцеплением. 

Участники прайда дошли до здания прокуратуры на Пушкинской, где их забрали автобусы. 

Тем временем радикально настроенные ребята спровоцировали драку с полицией на Дерибасовской с применением слезоточивого газа. Пострадали 29 полицецейских, В полицию доставили 51 человека.

Больше новостей

Загрузка...