Житель Одесской области призывал «построить» Новороссию и получил условный срок

Житель Одесской области призывал «построить» Новороссию и получил условный срок
фото: Usermind

Интернет-агитатора из Одесской области признали виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины. Об этом «Пушкинская» узнала из решения Беляевского районного суда.  

27 июля 2018 года он, находясь у себя дома, написал в социальной сети Facebook пост, в котором призывал Донецкую и Луганскую области отделиться от Украины.

«В публикации установлено высказывание, выраженное в форме публичного призыва к единомышленникам, в частности к пользователям социальной сети Facebook, объединиться для борьбы и противостояния “укро-фашистской гадине”, чтобы не допустить “оккупации карателями киевской хунты территорий Луганской и Донецкой народных республик”, а также освободить “исконно русские земли Донбасса от фашистской жидо-бандеровской хунты”, что усиливается лозунгами: “ ... наше будущее в наших руках! Только вместе сможем построить Новую страну - Новороссию, без крови, горя и смертей! За Донбасс! За свободу! За Победу! С Нами Бог”», - указано в документе.

Кроме этого, с 2006 по 2008 год, более точную дату следователи установить не смогли, подсудимый нашел в земле 8 патронов, которые сохранил. Их у него изъяли только 12 сентября 2018 года, когда его самого пришли задерживать. Также дома у него нашли гвардейскую ленточку и визитку «Народного ополчения».  

В суде мужчина полностью признал свою вину. Его приговорили к 5 годам тюрьмы, но освободили от реального отбывания наказания и назначили 3 года испытательного срока.   

Читайте также: Безработный художник из Одесской области написал на стене магазина «бандерам позор» и получил судимость.

Предыдущая новость
Из-за падения дерева в Одессе не ходит восемь троллейбусов. Обновлено
Следующая новость
Поставить на ноги: где в Одессе производят протезы и сколько это стоит. Фото

Больше новостей

Загрузка...