Житель Одесской области пытался продать на «OLX» три флага СССР и попал на скамью подсудимых

Житель Одесской области пытался продать на «OLX» три флага СССР и попал на скамью подсудимых
фото: Globo

Жителя Овидиополя судили из-за попытки продажи трех флагов СССР на сайте «OLX». Его подозревали в распространении коммунистической символики. 

По данным следствия, в конце 2016-начале 2017 годов подозреваемый опубликовал на сайте «OLX» объявление о продаже трех флагов республик бывшей СССР. Ими заинтересовался один из пользователей Сети и предложил встретиться с подсудимым 26 апреля 2017 года у местного кладбища в Овидиополе. Там он купил у мужчины два флага за 400 грн. 

Покупателем оказался член гражданской организации «Черноморский городской отряд по охране гражданского порядка». После встречи с подсудимым он отнес флаги в местный отдел полиции. У обвиняемого провели обыск и нашли 400 грн и ткань с надписью «Решения апрельского 1985 Пленума ЦК КПСС - в жизнь». Как рассказала сестра обвиняемого, флаги она и ее брат нашли в доме родителей после их смерти. 

Овидиопольский суд признал мужчину невиновным и оправдал в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Флаги вернули подсудимому, а 400 грн покупателю. 

Читайте также: 5 лет тюрьмы получил агитатор, который постил в Интернете призывы к отделению Одессы от Украины

Больше новостей

Загрузка...