Жители переулка в центре Одессы выиграли суд у оператора стоянки, но только частично

Жители переулка в центре Одессы выиграли суд у оператора стоянки, но только частично

Приморский районный суд Одессы частично удовлетворил иск жителей дома в Красном переулке, 8/10. Они заявляли, что оператор рядом находящейся парковки взымает плату за проезд по переулку. В мае 2019 года одесситы обратились в суд с иском к оператору и КП «Одестранспарксервис» с требованием разрешить бесплатный проезд, отменить решение исполкома и признать договор балансосодержания мест для парковки недействительным.  

Речь идет о парковке в Красном переулке от Греческой до Дерибасовской улицы. В 2018 году КП «Одестранспарксервис» заключил договор на участок около 400 квадратных метров под стоянку с физлицом-предпринимателем. Последний, в свою очередь, поставил шлагбаум на парковку со стороны улицы Греческой. 

Как утверждают истцы, плата взымалась не только за парковку на стоянке, а и за проезд в переулок. Стоимость — 30 гривен. При этом никаких соответствующих знаков и парковочных автоматов на момент обращения в суд не было. Проезд через шлагбаум, говорилось в иске, — единственный способ местных жителей Красного переулка подъехать к своему дому.

Ответчики, «Одестранспарксервис» и оператор парковки, заявляли суду, что документы все в порядке. Оператор имеет полное право устанавливать шлагбаум и взымать плату за парковку. При этом за проезд с местных жителей денег никто не брал, утверждал оператор. 

Судебное разбирательство длилось больше 1,5 лет. Только 1 февраля суд вынес по нему решение. Он удовлетворил иск, но только частично. Суд обязал оператора парковки не препятствовать местным жителям в проезде к своему дому через улицу Греческую. В остальных требованиях — отказал. 

Читайте также: Суд восстановил в должности экс-патрульную Зою Мельник, уволенную после скандального поста в Facebook

Предыдущая новость
В центре Одессы остановили иностранца с гранатой. Фото
Следующая новость
Ради магазинов, кафе и отелей: одесский железнодорожный вокзал могут отдать в концессию

Больше новостей

Загрузка...