Журналисты нашли в Одессе прокурора с подозрением на коронавирус, а в мэрии утверждают - таких прокуроров двое

Журналисты нашли в Одессе прокурора с подозрением на коронавирус, а в мэрии утверждают - таких прокуроров двое

Ряд СМИ сообщают, что один из одесских прокуроров заразился коронавирусом. В мэрии Одессы говорят, что все не совсем так и «подозрительных» прокуроров вообще два. 

Первым об этом сообщило издание «Думская» 23 марта. По данным коллег, прокурор П. 10 дней назад прилетел из Египта. На днях у него поднялась температура и его увезли в Киев, где и госпитализировали. Тест показал у него коронавирус. 

Сайт 368.media сегодня утром назвал имя прокурора. По их информации, это прокурор местной прокуратуры №3 Сергей Поченюк. После возвращения из отпуска он посещал судебные заседания, в частности, 16 марта по делу одессита, который угрожал взорвать суд гранатой. Корреспондент «Пушкинской» также присутствовал на этом заседании и сделал фото прокурора. Сейчас наш журналист находится на самоизоляции. 

В мэрии Одессы утверждают, что случаев два, и один не связан с Одессой. Как сообщил вице-мэр Павел Вугельман, коронавирус выявлен у бывшего одесского прокурора, который живет в Киеве. Там у него и обнаружили коронавирус. Второй подозрительный случай случай - уже в Одессе, но тест показал отрицательный результат. У прокурора местной прокуратуры якобы отравление, но его анализы все-таки отправили на проверку на коронавирус. Кто из них побывал в Египте - непонятно. 

«Также сотрудник одной из местных прокуратур Одессы, на рабочем месте почувствовал недомогание и был доставлен в Одесскую клиническую инфекционную больницу. На данный момент ему поставлен диагноз "отравление". Экспресс-тест на коронавирус показал отрицательный результат. Его анализы, для перепроверки, были отправлены в лабораторный центр», - говорится на странице Вугельмана в фейсбуке.

Источники «Пушкинской» в прокуратуре говорят, что Поченюк находится в одесской инфекционной больнице. В мэрии нам пообещали сразу сообщить, если анализ подтвердит коронавирус. 

Напомним, по состоянию на утро 24 марта в Украине зафиксировано 84 случая заражения коронавирусом COVID-19. При этом в Одесской области нет ни одного подтвержденного случая. 13 человек из региона находятся в стационаре с подозрением.

Читайте также: «Вы скорее сопьетесь»: появился сайт, который считает ваши шансы умереть от коронавируса

Больше новостей

Загрузка...