Жуткое ДТП под Одессой: еще одна пострадавшая на искусственной вентиляции легких

Жуткое ДТП под Одессой: еще одна пострадавшая на искусственной вентиляции легких

Одна из пострадавших во вчерашнем ДТП возле Гребного канала находится в сознании, но на искусственной вентиляции легких. Об этом «Пушкинской» сообщил заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии городской клинической больницы №1 Александр Петелкаки.

По его словам, 23-летнюю потерпевшую доставили в состоянии травматического шока.

«У нее сочетание травмы лицевого черепа, переломы груди, таза, ушиб головного мозга. После проведения реанимационных мероприятий пациентка была переведена на консервативное лечение в палату интенсивной терапии, сейчас она на искусственной вентиляции легких», -  рассказал специалист.

Как добавил Александр Петелкаки завтра, если получится отключить её от искусственной вентиляции легких, пострадавшей сделают компьютерную томографию мозга. Врачи видят положительную динамику, но от каких-либо прогнозов воздерживаются.

Напомним, авария на трассе Одесса-Овидиополь возле Гребного канала произошла вчера около 19:00. Там столкнулись фура, маршрутка и легковой автомобиль. В результате погибли двое сотрудников полиции и пострадали 4 человек: двое из них попали в ГКБ №11. Как рассказал главврач больницы, один из пострадавших отделался ушибами, ему оказали медпомощь и он ушел домой. Второй пострадавший - 31-летний водитель маршрутки, впал в кому.

Больше новостей

Загрузка...