Золотое покрывало с красными оттенками: в Одессу пришла осень, которой хочется любоваться. Фоторепортаж

Золотое покрывало с красными оттенками: в Одессу пришла осень, которой хочется любоваться. Фоторепортаж

Одесская осень вошла в стадию, когда не хочется думать, что скоро погода станет неприветливой, а город — по-зимнему серым. Сейчас хочется остановить время и гулять, гулять, гулять под золотыми деревьями и по золотой же листве. Так фотокор «Пушкинской» Кирилл Печерик и поступил. 

Говорят, что осень — время грусти. Кто бы спорил, но есть осенью период, когда и взгрустнуть приятно. Особенно в городских парках, которые кутаются в золотые покрывала, иногда и с красными оттенками. За них, кстати, в основном отвечает дикий виноград. Осенью это совершенно непримечательное растение преображается, становясь пламенно красным.  

Конечно, можно спросить: «Ну чего вы накручиваете? Просто хлорофилл уступает место в листве другим пигментам, природа готовится к зиме. К тому же знаете, что о всей этой романтике думают дворники?» Знаем, понимаем, но ничего с собой поделать не можем — слишком сейчас на улице здорово. Особенно, когда в листве начинает играть солнце. 

Если у вас нет времени остановиться и полюбоваться осенью на одесских улицах — не беда. Фотокор «Пушкинской» сделал это за вас и готов поделиться эмоциями. Прошелся он по парку Победы, Французскому бульвару и проспекту Шевченко. 

А вообще, фотографии это, конечно, хорошо, но поспешите все же насладиться осень сами. Ее красота скоротечна. 

Читайте также: Нетуристическая Одесса, часть 1: смесь времен на окраине Молдаванки 

Больше новостей

Загрузка...

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми