Звезда «‎Зачарованных»‎, лауреат Каннского фестиваля и местные звезды: как прошла красная дорожка ОМФК-2019. Фоторепортаж

Звезда «‎Зачарованных»‎, лауреат Каннского фестиваля и местные звезды: как прошла красная дорожка ОМФК-2019. Фоторепортаж

В Одессе стартовал Х Международный Одесский кинофестиваль. В 19:00 в Одесском театре оперы и балета началась церемония открытия кинофестиваля. Ей предшествовала - традиционная красная дорожка, которая началась в 17:15 и продлилась до 19:00.

В этом году открытие кинофестиваля посетили американская актриса Роуз Макгоуэн, наиболее известна по сериалу «‎Зачарованные»‎, и лауреат Каннского кинофестиваля кинорежиссёр Майк Ли. Традиционно посетили открытие ОМКФ актриса Римма Зюбина, комики Борис Барских и Георгиев Делиев, шоумен Олег Филимонов. 

Также по красной дорожке прошлись певица Джамала, телеведущие Леся Никитюк и Янина Соколова, звезды «‎Холостяка» Никита Добрынин и Иракли Макацария, травести-дива Монро, певица Камалия и ее муж миллиардер Мохаммад Захур, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко с телеведущей Еленой-Кристиной Лебедь. Президент кинофестиваля Виктория Тигипко пришла со своими сыновьями. 

Не обошлось и без местного бомонда. По традиции открытие ОМКФ посетил мэр Одессы Геннадий Труханов, в этом году - с дочерью. На красной дорожке были замечены народный депутат Сергей Кивалов, скульптор Михаил Рева, депутаты горсовета Анна Позднякова и Светлана Осауленко, заместитель главы Одесского облсовета Олег Радковский с супругой, директор городского департамента культуры Татьяна Маркова и другие. 

Напомним, Одесский кинофестиваль — один из крупнейших зрительских кинофестивалей в Восточной Европе. Впервые его провели в 2010 году с целью популяризации качественного интеллектуального кино. В течение 9 дней зрителей ждут эксклюзивные премьеры и мастер-классы от ведущих деятелей кино. 

Фестиваль имеет три конкурсные программы: Международная конкурсная программа полнометражных фильмов, Украинская национальная конкурсная программа и Конкурс европейских документальных фильмов.

Фото: Кирилл Печерик

Читайте также: Топ-7 фильмов Одесского кинофестиваля. 

Больше новостей

Загрузка...