Техно

Украинские разработчики создали платформу на базе ИИ, которая выявляет вражеские фейки

которая выявляет вражеские фейки ” src=”https://pushkinska.net/wp-content/uploads/2023/09/76912a6985c39909b5c4b5bb5ef391eb.jpg” alt=”Украинские разработчики создали платформу на базе ИИ, которая выявляет вражеские фейки” width=”100%” />

Украинские разработчики создали платформу Mantis Analytics на базе ИИ. Она умеет мониторить, анализировать события и выявлять манипуляции в информационном пространстве, передает с ссылкой на министра цифровой трансформации Михаила Федорова.

По словам министра, платформа Mantis в режиме реального времени обрабатывает тысячи сообщений и гигабайты данных из СМИ, соцсетей, информационных платформ. Затем компонует все на интерактивной карте.

Данные помогают эффективнее противодействовать дезинформации и вражеской пропаганде. Ведь каждый может увидеть, как россияне распространяют фейки и обмениваются информацией.

“Mantis — лишь одна из уникальных разработок, которую создали украинцы и протестировали в рамках defense-tech-кластера Brave1. Далее — больше технологий и инноваций. Если вы уже работаете над проектами в оборонной сфере — подавайте их через платформу Brave1”, – добавил Федоров.

В Украине разработали ударный FPV-дрон KH-S7

По материалам: УНН

Аватар

pushkinska_n

About Author

Leave a comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Также стоит прочитать

Техно

Baidu представив широкій громадськості Ernie – китайський аналог ChatGPT

. Китайский технологический гигант Baidu объявил в четверг, что его бот Ernie, похожий на ChatGPT, теперь открыт для широкой общественности.
Техно

Алексей Данилов показав успішні тести ракетної програми Президента України Володимира Зеленського

Алексей Данилов оголосив про успішну реалізацію ракетної програми президента України Володимира Зеленського.